Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:21 

XVIII JAZZ PROVINCE день второй.

Mi re ne
Ещё один прекрасный день на джазовой провинции <333 вот словами не описать, как я люблю этот фестиваль.
В начале концерта первые минут пять я сижу без мыслей вообще и пялюсь куда-то в пространство, не думая ни о чём. Следующие пять минут я думаю, что надо о чём-то подумать. И зачем я вообще пришла. Что я тут делаю? XDD Музыка? Ах, да, музыка. Она мне нравится? Ну не знаю. Может, я пришла только чтобы не сидеть дома? Да нет, тогда было бы скучно, я бы не шла туда, где скучно.

В общем, пока я успеваю всё это передумать, резко становится НЕскучно, весело, и джига-дрыга. Хотя каждый раз во-своему. Концерт всегда начинается почему-то с чего-нибудь относительно спокойного.

Сегодня это был дуэт музыкантов из... Голландии! Они вообще в первый раз в России. Stevko Busch & Paul Van Kemenade, рояль и саксофон. Это было начало концерта, поэтому первую композицию я замылила своим десятиминутным осознанием того, что я вообще-то на концерте. Потом саксофонист (Пауль Ван~~~) начал вещать, начал с приветов и спасиб. Сказал, что исполнят вариацию на тему Рахманинова (я не уверена что точно расслышала). Сыграли, красиво, замечательно, зал реагировал бурно уже с самого начала, что было слегка... странно оО Потом саксофонист сказал, что сейчас будет последняя песня, потому что всего 12 минут на сцене, так что вот такие пироги. Мы сыграем песню, мы назвали её фром раша виз лав... xDDD
И вот тут я офигел слегка. Ничего себе виз лав. Странная непонятная русская душа видимо выглядит непонятной сумбурной какофонией. Но это было именно то, что я в почти-несознательном возрасте (xD), подразумевала под словом "джаз". Непонятная, странная благозвучная какофония. Соло на рояле (?) выглядело так, как... в общем, для сравнения. Йошики делал то же самое, исполняя на лайвах тот самый кусок Art of live ))) что-то жутко рвущее мозг, а казалось бы, ну просто же один рояль. Если у Йошики не один, то тут точно один. пщпщпщпщпщщппщпщп просто искры из глаз. А потом нет, нормально, бурный поток вливается в мирный океан, и всё красиво, прекрасно, сказочно.
Всем это так понравилось, что этот дуэт не ушёл со сцены с первого раза. АПЛОДИСМЕНТЫ, и они снова на сцене. ))) "Ну ладно, ладно, раз так просите, сыграем вам ещё одну коротенькую песенку. Она называется "хочу уснуть". " да, он сказал по-русски, хочу уснуть х) И после "фром раша виз лав" это было действительно нежной милой колыбельной. Хотя, всё-таки, хочу уснуть – не значит могу. Так что уснуть нам не дали. )

Следующим номером было то, чего я так ждала. Да-да-да, винцкевич тэйлор квартет! Нельзя просто взять и не любить э.т.о. Я наверное только ради них каждый раз жду джазовой провинции. Хотя нет, разумеется, не только, всегда интересно узнавать новых исполнителей, их культуру, своеобразную интерпретацию её в джазе, но!.
Не ждать этот квартет это просто ну как. ну нельзя. И дааааааа, уже своим появлением эти люди взорвали зал))) Леонид Винцкевич, он арт-директор фестиваля. Рояль. Николай Винцкевич, саксофон. Джоэл Тейлор, ударные. Кип Рид, бас :D
и началась полная кукарача в хорошем смысле этого слова. Х)) Я не буду пересказывать подробно потому что импоссибуру хд просто поверьте, это офигенно.
С ними был приглашенный гость Вадим Эйленкриг, труба.
Он вышел и начал с C'est si bon ^__^
я не помню, сколько чего они сыграли, потому что захлестнуло общей волной и остались только восторги-восторги. )

После них был ещё один дуэт, на этот раз американский. Паули Серра (вокал, саксофон, рояль) и Дэвид Калиш (гитара). Первый, правда, у нас играл только на рояле. После предыдущего номера это было новое звучание, потому что ГИТАРА! Из этого тоже помню, что было весело. Очень весело. Почему - не помню xDD Может, там на концертах какой-нибудь настроениеподнимающий газ распыляют? что? хД Унесло. Унесло. Ах да, ритм-секция с прошлого коллектива со сцены никуда не делась. Так уж заведено, наверное, или просто так получается, но если Джоэл Тэйлор и Кип Рит появляются на сцене, то уже никуда, никуда с неё не уходят, и играют то с одними, то с другими, то с третьими, то сами по себе :D классные чуваки на самом деле :lol: Рид между песнями сфотал зал заставив всех поржать ещё немножко хд

Антракт.
Вообще не как вчера. Спокойно выхожу из зала, спокойно ищу где продаются диски, спокойно подхожу, НИКОГО НЕТ. все гуляют куда-нибудь. Я даже как-то растерялась, посмотрела по сторонам, мол, народ, а чо, диски никому не нужны? Правда? XDD В итоге подошла я уже не одна, а ещё с двумя человеками какимита. Купила ещё один диск. Внезапно. XD какой? того самого ГИТАРИСТА который ток что отыграл в зале! Девушка, продающая диски, сказала, что сейчас он выйдет подписывать диски будет. оооо ух ты.
Но пришёл Ник Винцкевич блаблабла всё в порядке всё круто, с ним был Паули Серра, я почти пожалела что не тот диск купила. Где ж обещанный гитарист-то. Покупать диски Винцкевича почему-то я не хочу ещё с джазовой провинции два года назад. Тогда эти диски только вышли вроде бы, и тоже все ринулись в антракте их покупать как нечто. Вообще это должно быть очень красиво, раз уж саксофон. Но я почему-то вот... ыы....
Вообще ещё в зале я подумала о том, что мне нужен автограф Винцкевича-старшего. *___* это же так круто! Вот в следующем году... обязательно!
А тут младший. Хотела попросить его расписаться на билете x'DD Потому что буклет джазовой провинции я оставила дома. Эх. Балда. Потом хотела попросить сфотаца. Но фотать с руки я не умею нормально, друга-подруга у меня нет, который сфотал бы, так что печаль.
И тут я вижу ЕГО. ГИТАРИИИИСТ. xDDD
подошёл, блабла с Серра, ушёл блабла с кем-то другим. Стою, распаковываю диск, думаю о том, что у меня не то что фломастера, ручки нет. Рядом был какойта парень с рюкзаком внушительных размеров xD Ручка есть? Еееесть. Получила ручку, пошла к гитаристу, а он всем буклеты подписывает, а я говорю вот дисочек можнаможна. А он ВЗЯЛ И НЕ ПОДПИСАЛ ПРАТИВНЫЙ.
Вообще надо было быть понастойчивее. Но мне показалось, что он сказал, что диск не его о_О ну ладно думаю. Не его так не его. Сейчас сижу и понимаю что балда. Потому что диск всё-таки его. (>_<;) ЭХ ЭХ :facepalm:

мой неподписанный :с диск. обложка спереди

обложка сзади

внутри


После антракта опять всё второе отделение - один большой грандиозный ВАУ BILL EVANS
SOULGRASS
пришло время танцуовать полностью!
Сегодня я была с фотоаппаратом, но мне не повезло. Ведь все приходят парами. Справа пара. Слева пара. Я между. Прямо передо мной, стерва, пара! Поэтому снимать было тяжко - Он постоянно то обнимал Её, то что-то нежно нашёптывал на ушко. Это к чему. К тому, что после антракта они свалили и передо мной было пустооо!!!
Правда, я не успела осознать своего счастья. Я сначала выпала в осадок с того, что начало твориться на сцене, какая музыка зазвучала и какой трэшугарсодомия ("ШОУ ТРЭШ" так и называется). Потом я судорожно вытащила из сумки фотоаппарат, бегом включила его, бегом снимать, и тут... тут.... прямо на те места передо мной, где сидели парень с девушкой... СЕЛИ НИК ВИНЦКЕВИЧ С СЕРРОЙ. я не знала орать или плакать. :"D
потому что эти двое были значительно здоровее милой парочки и своими головами закрывали поболе XDD
но я с упорством продолжала попытки снимать. Я боялась, что у меня закончится место на карте. Я ещё никогда в жизни так не...
Фотоаппарат просто разрядился. ЭПИК ВИН.
пока всё это происходило, да, на сцене бушевала волшебная стихия.
Кстати, где-то в начале этой стихии я заметила под потолком птичку о_О Что она здесь делает? – подумала я, не успела подумать, как пригляделась, и увидела, что это не птичка. Это летучая мышка. Обалдеть. Летучая мышка сумела отвлечь внимание многих от сцены и видимо в очень большом афиге летала под потолком. Потом улетела за кулисы, немножко покружила над сценой и больше мы её не видели. Но охохо)))
драм-соло, гитарные соло, драм соло, драм соло, драм соло <3333333333333333333749750497697, саксофон соло! AMAAAAZING
аплодисменты просто не умолкали. Это было настолько достойное и невероятное и здоровенное и ващеваще закрытие фестиваля в нашем городе, что лучше и не придумаешь.
Ближе к концу ко всему происходящему на сцене присоединился Ник Винцкевич и безудержное веселье вообще. Я б потанцевала. Просто сидела и вспоминала все увиденные мной японские лайвы где японцы сидят на креслах и танцуют. А нам што, нельзя штоле. XDD
Кстати, заполнение зала всегда 50/50 пожилые люди и молодёжь. Правда, я не присматривалась и не сравнивала, может кого-то больше, а кого-то меньше))
В конце всего действа не хватало разве что фейерверка. ^_^

ещё один роузфейс. я никогда не научусь помещаться в этом зеркале.

и фейс визаут роуз :D


как-то так. Вообще концерты джазовой музыки в течение года проходят ещё пару-тройку раз, но я ещё не пробовала на них сходить. Может, стоит изменить это как-то в этом году х)

@темы: хорошо..., фотке-фотке!, счастье - это состояние души, сила эпическая, няняня, много БуКаФф О_о, киц-киц-киц-кица! кица-кицуня!, и простите меня за мой фанатизм, джига-дрыга, гений йа, автор не в себе, Теруманьяк, Милен Великий, Здравствуйте дорогой психиатр. Меня зовут Милен., events, XD, LOVE~love~love~love!!!

URL
Комментарии
2013-11-06 в 04:54 

Исстинна
★SWAG★
ой
ты так классно расписываешь
прям вот захотелось тоже всё-всё это послушать

2013-11-06 в 11:33 

Mi re ne
Исстинна, оно будет у вас 12 ноября. о.о вот www.jazzprovince.ru/events/328 есличо )

URL
2013-11-06 в 11:45 

Mi re ne
ой блин ток ща заметила что билл эванс уоооооооооо если получится достать билеты обязательно сходи *________*

URL
   

Rose

главная