Mi re ne
я почему-то решила, что это будет хорошей идеей, дописать летний фик под рождество. :lol:
зато наконец тема рыбок раскрыта полностью. :3 xDDD

Название: Много чая
Автор: Mi re ne
Фандом: Versailles
Персонажи: Kamijo, Teru
Рейтинг: PG
Жанр: fluff



Открытая площадка летнего кафе. Сейчас здесь свежо и людно, хотя ещё недавно людей было мало и накрапывал дождь. Огромные зонтики у каждого столика спасли ситуацию, а заодно спасли и толпу людей, которых дождь застал врасплох. Сейчас все они мирно обедают, занятые собой и своими беседами, впечатлениями, эмоциями. Туристы. Их так много, все они такие разные, все говорят на разных языках, и кажется, что тебя уж точно никто не поймёт. В смысле – тут точно больше нет японцев, кроме официантов. Тем лучше.
Теру прячет телефон в карман, приветливо улыбаясь официантке, которая принесла очередную порцию чая и мороженого. Он наблюдает за людьми, спешащими по улице, а потом из задумчивости его вытягивает чья-то рука, опустившаяся на его плечо.
- Может, хватит напиваться чаем? – Камиджо снимает солнцезащитные очки, щурясь и улыбаясь.
«Это была плохая идея», - сразу же думает вокалист, вертя в руках очки, потому что солнце издалека его ослепило. Слишком привык к темноте, пусть даже такой относительной, какая она бывает за стёклами этих очков.
- Вода мне уже надоела, - пожимает плечами Теру, тихо хихикая над неподдельными мучениями Юджи. Тот садится напротив него, принимаясь обмахиваться папкой с бумагами, солнце делает жарко.
Гитарист поедает мороженое так быстро, будто соревнуется, кто быстрее: солнце растопит сладость и превратит её в сироп, или Теру всё-таки успеет насладиться таким необходимым сладким кусочком прохлады.
- На твоём месте я бы пошёл внутрь. Там хотя бы кондиционер есть, - продолжает вокалист, спешно исправив свою ошибку и снова водрузив на нос очки.
- Ты только что оттуда, верно?
- Верно. А что?
- Я видел тебя.
- И я тебя видел. И сейчас вижу, а что в этом удивительного?
Теру хмыкает и вовремя замечает вновь подошедшую к ним официантку.
- Чего-нибудь желаете?
- Нет, спасибо, - Камиджо отрицательно качает головой, решив, что ещё может какое-то время равнодушно смотреть на то, как Теру пьёт чай. А вот последний останавливает девушку, не позволяет ей уйти.
- Пожалуйста, ещё один чай, - говорит, улыбаясь, он. Вокалист снова протестует, и тогда Теру заказывает вместо одного два чая. И просит счёт. И мило улыбается Камиджо, вопросительно глядя на него.
- Тут жарко, а ты чай пьёшь. Тебе плохо не станет? Там, не знаю, тепловой удар. Кажется, это малоприятно.
- Я не хочу сидеть дома, только и всего. И ничего не жарко, дождь, вон, прошёл.
- И поэтому ты пьёшь горячие напитки вне дома?
- Ну, мне нравятся нестандартные ситуации.
- Вот глупый. Ты за выходные что успел сделать?
Неопределённо пожав плечами, Теру лениво ковыряет остатки мороженого в вазочке. Сейчас было бы хорошо, да, отправиться домой. Но ещё лучше – в парк, ближе к фонтанам и деревьям.
- Посмотреть фильм.
- Из всего, что тебе надо было сделать, ты всего лишь посмотрел..? Теру. У меня к тебе…
- Ну слушай, ты же не первый год меня знаешь?
- Да. Мне не нравится то, что ты всё делаешь едва ли не в последний момент.
- Как получается.
Ещё одна пустая кружка, пустая десертная вазочка, двое сидят друг напротив друга и не знают, как поддержать разговор.
- Как там твоя рыбка? – тихо спрашивает Юджи, мысленно уже находясь не здесь. Интересно быть перестало ещё пять минут назад. Там, где неинтересно – там скучно.
- Ничего, в порядке. Наверное, если бы ты пришёл, она бы обрадовалась, - Теру едва заметно улыбается, ловя себя на том, что совершенно ничего не хочет. Приятная расслабленность.
- Почему это?
- Ну, ты же ей передавал привет. Наверное, она это запомнила.
Камиджо закрывает лицо рукой, почти беззвучно смеясь и спрашивая себя – что он здесь делает сейчас? И что стало с гитаристом, когда он успел стать таким идиотом.
- Они ничего не помнят.
- Я знаю.
Минуты неловкой тишины.
Одна, две. Теру жутко не радует такая ситуация, эта дистанция, отдалённость друг от друга.
Это сон?
- Она у меня живёт в большом аквариуме.
- Я не видел у тебя.
- Разумеется, ведь я не показывал. Там… там красиво, наверное. Я думал, что у меня будет много разных рыб, но получилось, что всего одна.
- Дворец для одной рыбки?
Они вместе тихо смеются, окружённые толпой действительно незнакомых и чужих людей, думая об одном. – Хорошо, что они друг друга понимают.
- Можно сказать и так. Ну, там много разных камней, раковин, домики какие-то, искусственные водоросли, кораллы… и всё для одной, представляешь?
- Ты её там не теряешь?
- Нет, она всё время крутится вокруг одной раковины. Ей, наверное, там нравится.
- Поразительно. Себе, что ли, рыбку завести.
- Только не одну.
- Но ведь у тебя одна?
Теру откидывается на мягкую спинку мягкого стула, проведя рукой по волосам. Хорошо, что прошёл дождь, дышать немного легче после дней удушающей жары. Кажется, что стало прохладнее даже, хороший дождь, неслабый.
- У меня ещё цветок есть. – Берёт свою последнюю чашку чая, размешивая нежелающий растворяться сахар.
- Они как-то связаны?
- Да, ты знаешь… и мне это напоминает нас с тобой.
- Что?
Юджи в очередной снимает очки, но только для того, чтобы выразить окончательную степень своего удивления и непонимания. И тут же спрятать лицо в ладонях, потому что выносить бред Теру с каждым разговором всё сложнее и сложнее, как же надоели эти полудетские фразы, выводы, мышление. Только если глупости от детей умиляют, то глупости, сказанные взрослыми людьми, вызывают желание ударить чем-нибудь. Тяжёлым.
- Я как-то пытался переставить цветок в другое место…
- А что за цветок? Роза? У тебя есть своя роза? – Камиджо усмехается, на всякий случай решив, что можно и сказки вспомнить.
- Нет, не знаю… какой-то стебель с листьями, ухода не требует, иногда цветами сиреневыми распускается. Не важно. В общем, я хотел убрать его в другое место, но там он стал быстро засыхать и вообще вести себя как-то…
- Вот никогда бы не поверил, что тебе есть дело до поведения какого-то цветка.
Почти обиженно насупившись, гитарист недовольно смотрит на своего собеседника. Ну чего он пристал? Можно и помолчать, но ведь разговаривать интереснее.
- Рыбка тоже перестала быть спокойной. Пока я не поставил цветок обратно. Поэтому я подумал, что между ними всё-таки есть какая-то связь… наверное, рыбке просто нравится видеть этот цветок рядом.
- Сижу тут с тобой и говорю о какой-то… ладно. А причём тут мы с тобой?
- Ну…. Они вот просто есть друг у друга.
- Так.
- Они вообще разные и им должно быть всё равно! Но я выяснил вот, методом экспериментов, что они зачем-то друг другу нужны. То есть… они не просто существуют сами по себе. Они как бы… друг для друга есть.
- И мы – тоже?
- Ну, видимо, да.
- Ты повторился.
- Главное что ты меня понял. Ведь да?
Отрицательно покачав головой, вокалист на какое-то мгновение задумывается над словами Теру. А потом решает всё-таки не сильно придавать этому значение. У гитариста в голове сумбур, мороженое и недосып с туманом, понять его вообще не стоит пытаться. Хотя это вроде не так сложно, он – цветок, ты –
- Ты что, меня рыбкой обозвал сейчас?
- Нууу…
- Аквариум, говоришь, у неё большой?
- И живёт там одна, да. А что? Я вот сейчас пока с тобой говорил, думал ещё рыбок себе купить. Хочешь, со мной пошли?
На самом деле всё просто до неприличия и Теру боится того, что не получилось всё-таки донести простую мысль через такие долгие переходы. Просто так сказать для него – слишком непривычно, называть вещи своими именами слишком сложно.
- А тебе делать больше совсем нечего?
- А тебе?
Чай заканчивается. Расплатившись, Теру поднимается с места, не имея никакого желания оставаться здесь ещё хоть сколько-нибудь.
- Ну раз ты так настаиваешь… Только давай так чтобы рыбки там у тебя подружились и не ругались.
- Буду надеяться, так и случится, - гитарист усмехается, протягивая Юджи его очки.
- Неужели ты думаешь, мы и правда такие же разные?
Глубокий вдох и выдох. А потом до ужаса самодовольная улыбка на губах и едва прищуренные глаза.
- Может и нет, но выглядит всё именно так. Только главное не это.
- Знаю. Главное то, что мы просто есть друг у друга, да?
Теру смеётся, вспоминая, где здесь ближайший зоомагазин, или проще не вспомнить, а найти. Юджи дёргает его за прядь волос, как всегда в шутку и с желанием подразнить. А потом гитарист ещё долго рассказывает о том, что можно вообще не понимать друг друга, можно вообще не общаться и быть на допустимом расстоянии, но важно быть. Высказывает свои предположения, что же за цветок такой растёт у него, потому что он не нашёл по описанию ни один такой, сколько ни искал. Может быть, Камиджо знает? И будет ли эта рыбка рада новым соседям, когда у неё есть целый большой непонятный цветок. Да она и не знает о нём наверное. Слушая эту бессвязную и, в общем-то, неинтересную ему болтовню, вокалист убеждается только в том, что его это почему-то не раздражает настолько, насколько хотелось бы. И он мог бы провести так в компании Теру ещё много, много времени, а вот без него, без всех его тараканов в голове, было бы странно представить хотя бы одну неделю.

@темы: Теруманьяк, мой бред, ну... а вдруг там... ЧЕШУЯ? (с), няняня, ты олень!, фанфик же