Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

19 фестиваль Джазовая Провинция

Mi re ne
Мне можно не верить, но поверить-то легче, что мне лень писать отчёт с джазовой провинции х)))

Попробую коротко.

1 день.
Первый день был в целом проникнут этническими мотивами в музыке, и это наверное было... особой фишкой этого дня?

Первым выступал дуэт из США, Александр Сипягин (труба) и Михаил Цыганов (рояль).
Они хорошие, музыка мне понравилась, но то, что исполняли они, очень, очень под настроение. То есть, надо искать такое особенное настроение, чтоб их слушать. Если у них всё такое – то пыщпыщ. И их выступление было очень затянутым, как мне показалось...

Под вторым номером Black Sea Quartet, Болгария, Венгрия, Греция, саксофон, скрипка, бас, ударные.
После первого дуэта этот коллектив заметно развеселил меня)) Живая, бодренькая, весёлая музыка, хотелось танцевать. )

После антракта вышел Хокон Корнстад из Норвегии, саксофонист и вокалист.
Его выступление ввело в состояние какого-то транса что ли... Вообще музыка у него очень характерная, атмосферная, если закрыть глаза, можно представить именно это - северное холодное море, каменистый берег, скалы, серое небо, и какие-то скандинавские легенды приходят в воображение. Запел он не сразу, когда запел, я обалдела, это почти оперное пение *__* и странно, но его голос ему очень подходит. То есть – бывает какой-то диссонанс, когда видишь вокалиста и слышишь его голос, кажется, что голос не его. А тут всё так. Мне очень понравилось))

Завершали этот день фестиваля чудесные люди из Authentic Light Orchestra, Швейцария, вокал, флейта, этнические инструменты, гитара, бас, ударные.
Название полностью соответствует их музыке :3 У них чудесная вокалистка)) И ещё на концерте была скрипка, тоже девушка, в буклете её почему-то нет, возможно, она была приглашённой. Нооо в целом всё это выглядело и звучало красиво.

Первый день запомнился почему-то вялостью и отсутствием драйва (ага, я привыкла к тому, что на ДП он ЕСТЬ))). А ещё тем, что я бегала в антракте к банкомату, потому что у меня внезапно не было денег чтобы вернуться домой. xD

2 день.
В программе были указаны Винцкевичи, их там просто не могло не быть, а больше мне ничего и не надо было))
Весь день я мучилась плохим состоянием и чувствовала себя желейкой, у меня не было никакого настроения, поэтому и шла на концерт я какая-то такая. Однако, всё изменилось после него ^_^

Первым выступал снова дуэт, из Германии на этот раз, Ditsner-Lomsch Duo, ударные и саксофоны.
Необычные музыканты и необычная музыка! Зал сказал своё первое "ооэээ" когда на сцену вышел саксофонист, такой обросший лохматый дядька с бородой х))) Потом этот дядька сказал "добрый вечер", голосом джигурды... xD После первых двух или трёх композиций ударник (у него был только один барабан, кажется) достал две игрушки, как мне показалось, такие обычные резиновые пищалки в виде хрюшек. Ну и издавали они звуки тоже соответственно хрюкающие. И играть он стал на них Х) Это было неожиданно!

Потом был Jazz Travel Big Band, Ростов-на-Дону.
Это то, что я люблю! Да, я люблю биг бэнды, я люблю много людей в красивых костюмах, и все такие с духовыми инструментами, и с ними дядька-черномор ещё ритм-секция, гитара, рояль, и всё вместе это создаёт ощущение неееееевееееероооояяяяяятного праздника! :3 Они сыграли достаточное количество известных композиций, и таких, какие я услышала впервые (все услышали впервые х)), на композиции "чёрный орфей" к ним присоединился "вчерашний" Алекс Сипягин. Их выступление было таким здоровским-здоровским, КОНЕЧНО, это всё моё предвзятое отношение х)

Нам сказали, что в антракте можно половить музыкантов, которые будут рады дать афтографы ииииииии..... да! их есть у меня теперь! :3
Конееееееееечно, в прошлом году я дала себе слово взять автограф у Винцкевича, нно, он почему-то не выходит. Вообще когда я вернулась в зал, стало понятно, почему их нет нигде для автографов потому что они настраивали свои инструменты. Эхххх.

Так вот, второе отделение началось с Винцкевич Art Jazz уиииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!
Леонииииид Винцкееееееевич! Ниииииик Винцкеееееевич! Джоэээл Тейлооорр!!! Киип Риииииииид!!!
Вот для чего я вообще хожу на Джазовую Провинцию! Вот почему я её так люблю! Вот чью музыку я так по-настоящему люблю! ТТ________ТТ Это именно то, что моё, именно то, что я могу слушать в любое время дня и ночи независимо от настроения и состояния. Они презентовали новый альбом, и я сгрызла локти, потому что денег купить его всё равно не было Т_____________________Т ну как так! На одну из композиций к ним вышел Паули Серра, повокалить, он тоже классный ☆ Помню его с прошлой ДП :3
Не буду никак описывать то, что они делали на сцене, они просто делали то, что умели лучше всего :heart: Я просто отдыхала душой.

Последним в программе был Ларри Кориэлл со своими музыкантами *________*
Честно, я увидела его в первый раз, то есть, услышала тоже :facepalm: Но это тоже восхитительно :heart: Слушать буду, потому что нельзя не :heart:

Ну то есть он был не последним конечно, последним был джеееееееем-сейшн! йей! пищать от восторга! Вот это вообще не хотелось, чтобы заканчивалось, вообще никак-никак, но всему приходит конец, и вот с этим, заключительным днём Джазовой Провинции так не хотелось прощаться! Всё было слишком круто, чтобы просто взять и уехать домой потом... и остаться наедине с впечатлениями. эх))

Про автографы: какой-то человек зазывал всех на "автограф Паули Серра, кто хочет!", и я немного удивилась, видела его в буклете, но не думала, что он будет выступать. И это ведь было правда до его выступления. Двинулась за этим автографом, а там эти смешные немцы! И все у них! Ну и я забрала свои автографы, пиупиу, а чуть позже с ними сфоталась ещё.
Потом вывалилась из этой толпы жаждущих за автографами и хотела отойти, но зазывающий не переставал "автооограф Паули Серра", видимо никто не знал кто это и човаще нихачуавтограф, ну а мне он конечно был просто необходим хдд
Серра уняня было ощущение что стеснялся хдд подписывая, спрашивал имя, чтоб "кому", я почемут сказала что я МИЛЕН (продиктовала по буковкам), он мне ответил что у меня бьютифул нейм :333333 ээээээ вот. СЭНКЮСЭНКЮСОМАЧ, а потом я до сих пор думаю как можно было ему наболтать всякого-всякого, но я ж тормоз, и эти самые лучшие ответы, которые приходят в голову когда уже отвечать некому.



мне лень открывать фотошоп, простите хдд

и пусть тут будет эта мелодия :heart: вообще её сыграл Ростовский биг бэнд, и я бы послушала её в их обработке ещё и ещё, где это можно взять? хочууу!


@темы: LOVE~love~love~love!!!, XD, events, и простите меня за мой фанатизм, няняня, сила эпическая, фотке-фотке!, хорошо..., я там быть

URL
Комментарии
2014-11-08 в 21:21 

Kass.
Я подумаю об этом завтра...
ааааа это ты на фоточке???? *________*

вообще мне очень стыдно, потому что я даже не знаю о чем идет речь в этом посте :lol: :facepalm:

2014-11-09 в 01:03 

Mi re ne
Kass., яя х) по середине, если что :lol:
ежегодный фестиваль джазовой музыки)) в курске проходит несколькими днями, потому что создатель фестиваля курский человек :D и дальше едет по разным городам, подробнее припасть можно тут х)

URL
2014-11-09 в 17:02 

Kass.
Я подумаю об этом завтра...
Mi re ne, по середине, если что
:lol:
Ты няшка!!! *____________*

ежегодный фестиваль джазовой музыки))
Ааааа!!))))

2014-11-09 в 22:33 

Mi re ne
Ты няшка!!! *____________*
Анян, спасибо :rolleyes::shuffle:

URL
   

Rose

главная