Mi re ne
Начать надо наверное, с того, что ДП этого года отличилась тем, что я была не одна, а с Джукой) Мы были только в один день, зато на закрытие фестиваля, то есть типа самый-главный-концерт (ну после открытия :"D)
Юбилейный 20й фестиваль! Из-за этого в этом году ДП длилась просто невозможное количество дней (это чет обидно, ведь каждый год я обещаю себе, что посещу все дни... посещаю только два из трёх, а в этом году вообще один. из пяти. x''D)
Впечатления относительно слабые, может, потому как раз, что обычно я присутствовала на двух концертах, а тут на одном. А может, потому... что в эти четыре часа организаторы постарались впихнуть как можно больше музыкантов, и так вышло, что каждому коллективу было выделено времени всего на 2-3 композиции.

Хорошо, начну. Предыдущие два года я считала традицией надеть на ДП лоли-платье с нотками, парампампам! Но сейчас этой традиции изменила и ваще, мне понравилось наконец, как я выглядела. хд Приехали в театр мы вовремя, немного погуляли. На 2 этаже была выставка фотографий и эммм.... прочих проявлений искусства (хд) посвящённых собственно фестивалю и его юбилею. Это было занимательно, но картины, вывешенные там обычно-всегда мне нравятся больше :'D Так же мы позже заметили, что в режиме реального времени на большом холсте девушка рисует картину тоже к юбилею. Её я не зафотала, но инстаграм говорит . Я купила буклет, в этом году он толще, т.к. в нём рассказано об истории фестиваля)) И магнит. 20 лет! йей!



Вышел ведущий, неизменный Владимир Фейертаг (может и изменный, но все концерты, на которых была я, вёл именно он). Сказал вступительное слово, как обычно расхвалил буклет, какой он прекрасный и замечательный (чтоб покупали, но буклет правда классный, ВСЕГДА). Объявил музыкантов, позвал на сцену Леонида Винцкевича, зал в оргазме :'D "и тут выхожу я, весь в белом".

Первым выступал бразилец Sergio Bastos. И, к слову, выступал он дольше всех @_@ Пел и играл на гитаре. В буклете сказано, что он получил известность как "один из красивейших бразильских голосов европы". Песни были такие лайк... из бразильских сериалов даладно! х))) Он даже спел какую-то, судя по всему, известную из знакомого всем сериала, ибо женщины в зале подпевали.(笑)(а он такой: вау, да в курске по ходу красивые голоса есть чтоль?)
Скажу честно, я нервничала. Я думала аааа чо он так долго на сцене, когда выйдет кто-нибудь другой, вдруг Джуке не понравится!11 :lol:

Что-то дальше с последовательностью у меня плохо, ибо артистов было реально много, и много незнакомых, а программы нигде не нашла о_О так что как помню так пою

Stevko Busch & Van Kemenade Duo, Голландия. рояль + саксофон
У меня снова появилось ощущение "это тот самый джаз, который мой". И не зря, я тут просмотрела свои предыдущие записи о ДП, и я уже слышала этот дуэт в 2013 году) Тогда их музыка у меня вызывала те же чувства. Но это очень круто. По ходу, надо бы их записать в любимые, потому что потому. Ведущий сказал перед их выступлением "У голландцев единственное правило – играть джаз НЕ ТАК как американцы". Х) И в самом деле, звучание, мелодии, всё совсем не такое. В следующий раз, если представится случай, нужно приобрести их дисочек. В этот раз не продавали :\

Если ничего не путаю, то до антракта ещё выступили Espen Eriksen Trio. снова Голландия. (фортепиано, контрабас, ударные).
Видела и слышала их впервые, но звучание очень понравилось и джуке тоже. Больше мне сказать нечего хдд Ну кроме того ещё что все трое музыкантов были одеты в одинаковые брючные костюмы и выглядело это ну прям представительно х) Можно было бы, чтобы они провели на сцене больше времени. Я б послушала ещё :3

В антракте побежала за дисочком. Хотелось приобрести кого-нибудь из голландцев, но их не было! Дисков бразильца тоже не было, я не особо гналась, просто странно. Вообще человек за стойкой вёл себя как-то бебебе в этом отношении и рекламировал диски бэнда из Беларуси, вот мол, "они вчера отыграли очень здорово! покупайте их! они очень много дисков привезли". ВАТ. СЕРЬЁЗНО? Может быть, была бы я "вчера" и слышала бы их, купила бы. Что мне до того, кто играл вчера и кого я не слышала? Много дисков привезли, это весомая причина? Ну вам-то надо продать, да, только хреново вы это делаете. К самому бэнду никаких претензий, я их даже кажется слышала на ДП прошлых лет, но как-то не приметила. Купила в итоге диск Vive L'Amour Ника Винцкевича. Насколько я могу помнить, это его дебютный альбом, в записи которого участвовали любимая Ив Корнелиус и Джоэл Тейлор, Кип Рид. Этот диск вышел в 2011 году, тогда же я впервые была на ДП и этот диск там очень рекламировали. Мне тогда понравилось что-то другое и я его не взяла. Так было каждый год до этого, пока других вариантов не осталось. xDDD ЗАЦЕНИМ. Нет, правда, диск я этот очень хотела, но вместе с ним хотела и что-нибудь ещё, и брала всегда второе, потому что вдруг потом этого второго не будет. . . .
Мы купили мороженку и дружно грызли её под аккомпанемент твттра.

После антракта вот явно они были не первыми, но не помню, выступали Three horns and a bass, всё те же чуваки из Голландии. В буклете правда "три", а на сцене с духовыми были только двое. Ну и бас.
Тут я поняла, что духовые и бас немного не моё сочетание, ну или надо словить какое-то особое настроение. Даже в зажигательном ритме хотелось, чтобы вступило что-нибудь такое... что-нибудь... ЕЩЁ. или ударные или гитара, или даже вокал. Короче, что-нибудь ТРЕТЬЕ. То, что играли они, было отличным фоном для чего-нибудь. (ничего я не понимаю хд)

Johannes Maas Trio, Германия (наканецтанеголландцыолол) гитара, виолончель, ударные.
Мрррмррмрмр у меня возникло ощущение, что я их уже видела и слышала, ну больно знакомое название. Но почитав свои записи прошлых лет поняла что ошибаюсь. Странно >_>
Вот это сочетание мне нравится, тут всего хватает х) Джука заметила, что это местами похоже на радиохэд. спорить не стала :'D Этих бы я тоже купила, но их тоже не было. бида-бида.

Robert Anchipolovsky саксофон, Rita Edmond вокал, США, Израиль.
Люблю таких жэнщин Х)) Сейчас скажу... говорили они о том что исполнять будут свинг. И Рита "вахвах вона сам свинг? лялял". Начала с Sunny one so true, I love You. Это было приятно) Думаю, мне бы больше понравилось, пой она что-то подобное и дальше, но ведь мы за тем и идём, чтобы слышать новое... хд Просто выступали они достаточно долго, композиции три или четыре. И всё время этот однообразный классический тун-тун-тун-тудун контрабасный ритм. Немного утомило, но в целом, понравилось.

Знаменитый дуэт Леонид Винцкевич и Лембит Саарсалу Россия, Эстония, рояль + саксофон.
Такое ощущение, что это вставили в программу просто потому что "знаменитый дуэт, покоривший зарубежного слушателя". Меня просто не сильно вдохновляет, но отвлечься было приятно.

Наканецта Игорь Бутман! ! ! Пищала как чума, когда взяла билеты на день именно с его выступлением и всё это время ждала, уж думала, что обманули :"D А его оставили под конец, как самое вкусное. И как-то пропустила, как именно его представили, к слову, ожидала более бурной реакции зала, а поприветствовали как-то вяленько. Я даже не сразу поняла... хддд
Но потом всё встало на свои места! Буду внукам рассказывать, что видела/слышала его вживую, хехе))
Но его выступление довольно быстро смешалось с финальным джем-сейшеном, аж обидно. Из-за обилия музыкантов показалось, что всего было СЛИШКОМ МАЛО!!1 Хотя длился концерт в целом 4 часа.

Такие музыканты, как Николай Винцкевич, Сергей Винцкевич, Вартан Бабаян и Алексей Кузнецов перманентно то появлялись на сцене, то уходили, создавая "гостям" атмосферу. Леонид Junior (笑) с губной гармоникой вышел в самом начале, играть с бразильцем, кажется. И в конце вместе со всеми-всеми. (и кажется я вижу вас не в первый раз лолллл)

О минусах: рядом со мной сидела женщина, которая НЕВОЗМОЖНО хлопала в ладоши так, что просто мозги вышибало. Я думала, к концу оглохну на левое ухо, и виновата в этом будет она. Если это ещё можно было терпеть тогда, когда хлопала она только в конце каждой композиции, как и полагается, то начиная с выступления Игоря Бутмана, она хлопала ПРОСТО НЕ ПЕРЕСТАВАЯ. Просто всё время. До самого конца. Эти выстрелы в висок. Снова и снова. Она испортила мне настроение и всё впечатление. Я сидела, затыкая страдающее ухо и слушала джем уже одним другим, особого удовольствия не получая. Я не люблю тех людей, которые уходят раньше времени, вот музыканты со сцены смотрят на тебя, а ты УХОДИШЬ. Но в этот раз очень хотелось уйти, потому что это было невозможно. ((( Также к минусам диски, которых не купить.
И очень жаль, что я не попала на предыдущие дни, не увидела выступлений Ив Корнелиус и Винцкевич проджекта, а так же их выступления с ансамблем "ростань", т.к. в прошлый раз это взорвало мне мозг!!! я бы повторила. но увы-увы.


@темы: LOVE~love~love~love!!!, events, Милен Великий, джига-дрыга, и простите меня за мой фанатизм, много БуКаФф О_о, няняня, фотке-фотке!, я не бурчалка! я урчалка ^^, я там быть