вооот... вооот... вооот...
чувствую, если меня сейчас маман обнаружит, то "головы мне не сносить"...
что я сказать-то хотела...
итак, приступим.
«Сложнее всего начать. Сказать первую фразу, которая, как правило, очень далеко от общей сути. // Но даже общей фразы я сейчас найти не могу» - эммм… да, не знаю с чего начать, но далеко от сути уходить не буду.
Касаемо первой части…
Стоило мне только доканать «Преступление и наказание» - оп-па! Современный вариант в обработке, которая, мне пожалуй, всё-таки нравится больше. Даже обидно как-то стало. Ведь только что написала сочинение, сдала… а теперь думаю, что ещё столько бы всего могла написать. Больше красок, объёма что ли.
Но сиё творение – ох, да любой Достоевский позавидовал бы такому психологическому напряжению. Да и читала я примерно так же. Ничего не скажешь – тяжело. Откровенно говоря, есть моменты, которые хочется пролистать от ужаса, есть – которые хочется пролистать оттого, что давно не было смены обстановки. Но в общем, в общем… одно отличие – в романе Достоевского нет постельных сцен, а вот уж подобных, хах… Ну да ладно. Это глупость. Это единственное отличие, и, по-моему, было бы смешно, если вдруг что…
Теория Раскольникова в развёрнутом виде.- «Я ведь ни о чём не жалею. Я не жалею, что сделал это. Ведь каждый виноватый, каждый предатель должен быть наказан. И плевать, что тут - без суда и следствия. Зачем полагаться на кого-то, когда расплату можно провести самостоятельно, взять в свои руки?». Укажите мне на отличия этих двух убийств, а? И оба персонажа рассуждают одинаково. Почти…
Ну и «Кайя», сравнение приходит незамедлительно – милая Сонечка. Разве НЕ так? Разве Соня не спасала Раскольникова, не пыталась его убедить в том, что светлый мир – он есть? Соня, кто такая Соня… Молоденькая девушка, вышедшая на панель, ради того, чтобы было на что жить. И образ «Кайи», созданный так удачно – повторяет образ Сонечки, с точностью до клеточки.
Экспозиция в первом случае – Раскольников в остроге, его «аналог» в психбольнице, насколько я поняла. В первом случае ждёт Сонечка, во втором – «Каюшка». Прелесть какая, боже мой, это заставляет меня улыбаться снова и снова. Потому что, наверное, со стороны это сравнение выглядит смешно, но ведь так оно и есть! И… мм… чёрта с два, но не могу я представить «Ю» вот таким – «Изменился. Осунулся. Похудел. В глазах - клочья пепла. Горькая складка у губ...», делайте со мной что хотите, но перед глазами мгновенно возникает образ Раскольникова. Осунусувшийся, похудевший, потерявший смысл жизни…
«Их воскресила любовь» - сколько раз мне приходилось слышать эту фразу, айайай. Она мне даже противна в какой-то мере, но ИХ-то действительно «воскресила» любовь. И никуда от правды, дааа.
Разлагающееся общество, район Кабуки-Тё, или Петербург Достоевсокого… Никаких моральных устоев, все человеческие пороки, вызывающие отвращение, но в то же время думается «так ведь это жизнь. Ведь не страшная сказка, просто так и есть…».
В общем, такие очень странные ассоциации, но дальше-хуже.
Вторая часть.
Я очень-очень случайно, наверное… «Мы познакомились летом 95-ого…» знакомая, блин, цифра… ХД
Дальше то же напряжение, кто-то из авторов психолог, и очень хороший. Ай-ай-ай, нельзя так играть на нервах читателя, они и так как струны натянуты.
Так порой хочется выдохнуть и послать всё далеко-далеко, кого-нибудь ударить, встряхнуть хорошенько и выораться – «пусть у них уже всё хорошо будет, а?! не важно как и с кем, но только пусть будет!!!». Ведь было же всё хорошо. И вот когда ожидается хэппи-энд, сериал продолжается. Великолепный захватывающий нервотрепательный сериал.
Продолжать не буду. Потому что, читая дальше – эмоции, эмоции, эмоции, ЭМОЦИИ, и…
owari. «Так быстро?»
«А дальше, что было дальше?..»
в очередной раз думаю о том, что именно "Жажда" единственное и самое лучшее, раз отзывы идут до сих пор при чём один сильнее другого. а как на такое реагировать я до сих пор не знаю О.о"
я, чесговоря, даже не знаю, что тут можно сказать, какие комменты от авторов тут ожидаются *^^*
я, чесговоря, даже не знаю, что тут можно сказать, какие комменты от авторов тут ожидаются *^^*
ну вот примерно такие, ага)))
именно "Жажда" единственное и самое лучшее
смотря в какую сторону лучшее ^^;
ибо полюбому у меня на первом месте "одиночество крови"
Поддерживаю Юи, я в шоке!!!)))) Милен, вот ты знаешь, о чем, о чем, а о "Преступлении и наказании" вот уж точно в тот миг не думалось))) Но ты права - параллели есть, причем нехилые)) Хотя что касается Теории - я бы с тобой поспорила, в свое время, помнится, спорила чуть не со всеми учителями XDDD Ибо главное в Теории - чуть ли не шовинистское разделение всех на "тварей" и "право имеющих". В данном случае Ю было глубоко плевать на все человечество - он мстил за одного конктерного человека. А в случае Раскольникова "мести" как таковой не было.
Это было лирическое отступление, простите Автора-Флудераста.)) Теперь об Авторе-Психологе.^^ Тут я согласна с каждым словом, о чем Юи знает.)) А еще, вот вы знаете, мне очень повезло с соавтором**
«А дальше, что было дальше?..»
А дальше.... прочитай последнюю строчку.)) Это и было
GPK
в очередной раз думаю о том, что именно "Жажда" единственное и самое лучшее, раз отзывы идут до сих пор при чём один сильнее другого.
Любимое детище)) И только мы с тобой знаем, сколько у нас еще вот такого в закромах лежит)))))XDDD
ибо полюбому у меня на первом месте "одиночество крови"
Ну оно технически лучше выполнено, и ты ж его первое читала?)))))
что касается Теории - я бы с тобой поспорила
ну тратата, у меня же написано оба персонажа рассуждают одинаково. Почти… ооочень ПОЧТИ х3
в свое время, помнится, спорила чуть не со всеми учителями XDDD
стоит ли говорить, сколько я спорила по этому поводу
Ну оно технически лучше выполнено, и ты ж его первое читала?)))))
оно просто менее напряжённое